Пара

Елена Крюкова Танаис
 Млеет сирень персидская.
 
 Томно вздыхает сад,

 Маленькой яркою птицею
 
 Я обернуться  рад.
 
 Сесть на цветущей яблоньке,
 
 Спеть о земной  любви.
 
 Трелью звенящей зяблика

 Пламя зажечь в крови:
 
 "Нежной рукой лилейною
 
 Локон укрой седой.
 
 Свет от Луны кисейною

 Станет тебе фатой.
 
 С нами  весна останется,
 
 Зимы проходят пусть. 

 Нет от времен усталости,

 Только легкая грусть".