Крик журавлей

Белая Чайка Эльза
Затянуло в болото , заквасило ,
Растянуло гнильё по стране ,
Как тебя , Украина, угораздило
Поддаться фашистской чуме?

Разгулялась коричневая тварь,
В городах по трупам куражится,
А в Одессе еще слышится гарь,
Крик о помощи никак не уляжется.

Что ж , страна моя , горько тебе,
Только не от застолья свадебного,
Видишь ли рассвет ты во мгле ?!
Только солнце и то израненное!

Разухабилась сволочь на площади ,
Нету совести , исковеркана мораль ,
Несут её к пропасти гнедые лошади ,
От копыт в лужах крови асфальт.

Не болит тебе сердце народное ,
Все скулишь ты , подзаборная мать,
Только скалятся зайды довольные,
Больше некому пинков им поддать.

Дети малые по углам попрятались ,
Потянулись журавлями твои сыновья,
На чужбине гнут спины оглядываясь -
Нет родины , продана тварям  земля.
21.04.16