Моему любимому анониму

Сергей Заровский 2
Расскажи-ка, приятель,
                где ты прячешь коробку
С натуральным лицом –
                я не вижу его
За словечками кстати,
                за улыбочкой робкой,
А ведь ты наглецом
                был, скорее всего.
Но потом, между делом,
                хвост тебе прищемили,
Обломали всю спесь,
                крепко дали под зад,
И тогда ошалело
                ты припудрил, что сгнило,
Постаравшись залезть
                в этот новый наряд.
Что же, вышло неплохо,
                можно даже поверить,
Если  только не знать
                свойство гадких натур
Ждать момент для подвоха,
                а пока лицемерить,
Замышляя опять
                цепь своих авантюр.
Не старайся, не выйдет.
                Не на тех напоролся.
Ты упрям, но ведь я,
                глядя радостно в свет,
Не корячусь в обиде,
                не смотрю злобным волком.
Просто зависть твоя
                для тебя же во вред.