Апрельское

Татьяна Аржакова
Ещё апрель морочит, и знобит
от неустойки летошней погоды,
ещё весна - невзрачная на вид -
с полей озябших собирает квоты,

Но бродит дух живительный во всём,
и плоть от плоти требует рожденья.
Мы странных чувств благоговейно ждём,
как нищий странник жаждет упоенья.

И птичий гам не заглушит восторг,
и вешний дождь не утолит той жажды -
с немолчным стоном рвётся на простор
желанье жизни, чтоб уйти однажды...

А беглый взгляд так тянется к листу,
что так несмел, так  непорочно светел,
ещё дрожит рождения испуг,
но вещий страх за целый род в ответе.

И вязнет вздох в озябшее "прости", -
бальзам любви целителен и сладок,
что даже память хочет прорасти
в гербарий жизни лучшей из закладок.