Обольститель из гипермаркета

Самуил Перельман
Губы твои как маки, в омуты глаз гляжу,
Персий твоих чак чаки пальцами ворожу.

Стан как кувшин на ощюпь,
Вся ты умащенна -
Зеленью благовоний.
Тихая словно роща,
Что солнцем обоженна.
 
На виноградной грозди, что для тебя держу
Переливается солнце и я как вино брожу.

Как финики мои брови, как спелый инжир мой рот
Нос мой граната багровей и как арбуз живот.

Словно мираж в пустыне,
Ты речи свои ведешь.
Через зыбучие дюны,
В оазис меня ведешь.