Ангелы поют на небесах

Вера Бойченко
Ангелы поют на небесах,
Славя Воскресение Христово!
И оно нам отворяет снова
Райские небесные врата.

...Полночь сокровенна, глубока,
Трепетный огонь свечей мерцает –
Крестным ходом чинно люд шагает
С пением пасхальным на устах.

Встанем у затворенных дверей,
Словно мироносицы у Гроба,
Как они, спеша увидеть Бога -
Чуда преисполниться скорей.

Возглас от дверей: «Христос воскрес!» -
Миром всем: «Воистину воскресе!»
Нет на свете радостнее вести:
Это - Торжество из всех торжеств!

Весело  звонят  колокола,
Царские врата открыты настежь!
Льется свет в сердца и души наши,
Светом наполняется земля.

Славит всё восстание Христа,
Всякое дыхание трепещет!
Прогоняя тьму, все ярче блещет
Нашего спасения звезда!

21.04.2016 г.