Недошрамы

Католия
Не забывай, что раны когда-нибудь станут шрамами. И нечего сейчас орать, как тебе больно, чтобы потом не было стыдно. Ты даже не можешь представить, что есть раны,  которые не заживают никогда. Это рана в душе человека, который на протяжении нескольких десятков лет засыпает с мыслью об убийстве. О самоубийстве. Ей было немногим больше 15,но она не понимала, что она нужна,как он не пытался ей что-то объяснить. И теперь он винит себя. Из-за этого рана не превращается в шрам.
Это крики внутри девушки, у которой в автокатастрофе погибли все...И только она сейчас жива.  Она бы отдала все, что осталось, чтобы умереть тогда, вместе с сыном, мамой... Она не хочет жить, поэтому рана не превращается в шрам.
Знай, что выхода нет только в одном случае - когда ты стоишь рядом с могилой, а еще ужаснее, когда со свежей. И то, что ты сегодня опоздал на автобус и потратил целых лишних полчаса-это все такая чушь..
Это ничто. Живи. Радуйся дождю и грозе, а не плачь из-за того что промокли ноги. Высушить свои ботинки и посмотри на радугу. Не ной, а встань до рассвета и выйди на пробежку. Ты будешь просто поражен красотой мира. Зарей, рассветом, росой, свежим ветром... Ты может и не побегаешь, но ты почувствуешь это. Так и зачем же начинать эти наигранные размышления про самоубийство? Ты же сам понимаешь, что не способен шагнуть с крышы или красиво вырезать вены. Я не говорю, что ты слаб, и ни в коем случае не призываю доказать что- либо. Я говорю о том, что ты не сделаешь этого, потому что в тебе еще остается здравый смысл, который ты с такой старательностью пытаешься задушить. Конечно, ты не пойдёшь к родителям и не скажешь, что ты решил себя убить. Они не поймут. Да, они правда не поймут. Единственное из всех сумасшедших мер, которые они моментально примут, полезным будет отключение от компьютера. Да, очень много случаев из-за этого компа. Но все равно, не строй  из себя. Ты сам думаешь, что обыграл всех, но подумай, не вжился ли ты в эту роль? И точно ты не пойдёшь на крышу? Это как было игрой так и осталось?
Не переиграй, чтоб у твоих близких всегда был выход.