Москва формирует культурную жизнь

Владимир Патракеев
МОСКВА формирует культурную жизнь.
Неважно мордвин ты, татарин, индус.
Не важно, с каких ты приехал отчизн.
Критерий московский хороший  вкус...
     Москвы символы  процветания.
     Башенки, высотки, купола.
     Возвышают помыслы, мечтания.
     Не казалась, чтоб жизнь тяжела...
Купол  заставит лишний раз.
Взгляд устремить на небеса.
Снять пелену  с уставших глаз.
И поверить в чудеса...
     Вид впечатляет импозантный.
     Людей, природы и животных.
     Нам придаёт восторг азартный.
     Суть притягательная их...
Размеры, формы, красота.
Их импозантность поражает.
Восторг, зависть и мечта.
Влечёт нас или раздражает...
     Мы все подвластны романтизму.
     Он нас приводит под венец.
     В душе рождает катаклизмы.
     В нём есть начало и конец...