Мы вовремя не думаем о том

Владимир Патракеев
МЫ ВОВРЕМЯ не думаем о том.
Что может плохо кончиться для нас.
Не важно, будет что потом.
Хотим всё сразу и сейчас...
     Порою чувствуем укоры.
     Мол, что-то делаем не так.
     Как внезапные уколы.
     Они душе и плоти знак...
Порой выгадываем что-то.
Судьбу, пытаясь обмануть.
Без чести, славы и почёта.
Продолжаем спину гнуть...
     Скрываем тщетно нищету.
     От неё  не укрыться.
     Она рождает  мечту.
     Позволяет окрыляться...
Достаток, бедность вперемешку.
Чтоб не расслабились надолго.
Их принимаем, как насмешку.
Они рождают чувство долга...
     Должны все что-то добиваться.
     Нужда заставит шевелиться.
     Не позволяет расслабляться.
     С мечтой даёт возможность слиться...