По траектории мечты

Тавла
Мы любим сказочных героев
за взгляд открытый, добрый нрав.
Они смелы, не ходят строем,
в финалах сказок - честный прав.
Нас манит вымысел. Порою,
от бездны грузов, на парах,
пыльцой воздушною левкоя,
мчим сквозь отверстия в мирах
в мираж, где рыцарь под забралом,
разумен, статен и здоров,
одержит верх над криминалом,
не наломав ненужных дров.
Где в дружбе - социум приятен,
оптимистичен,  без грехов,
где нет в природе тёмных пятен
от дикой алчности верхов.

Познав от счастья наслажденье,
чего ещё захочешь ты?..
лишь гармоничности движенья
по траектории мечты.

Устал от жизни? Поспеши-ка
туда, где служит мудрый Гном.
Но в сказку дырочка зашита
реалий прочным волокном.