Обращение к одинокой женщине

Геннадий Румянцев
Толкнуло время ныне любо
В глаза друг другу заглянуть.
Рябину, что тянулась к дубу,
За что, в желаньях упрекнуть?

За что, её так одиноко
Шальной качает ветерок,
Где в убаюканном далёком
Её жалел один лишь Бог.

А дуб, раскаяньем гонимый,
От чувств, нахлынувших тайком,
Мечтал назвать её любимой,
Чтоб отогреть своим теплом.

Мир одиночества не сладок,
Не утешителен, не мил,
Венцом любви, чей свет так ярок,
Рябину дуб уговорил.

Краснели гроздья от смущенья,
Закат багряный освещал
Любви волнительной теченье
И как её он обнимал.

Как ветви нежно прикасались
К её измученной судьбе,
А думы, что в ней зарождались,
Вдруг исчезали в полутьме.

Случайно время нас толкнуло
В глаза друг другу заглянуть.
Всё, что в душе твоей мелькнуло,
Прошу, покорно, не забудь.

С другим ты вправе миловаться,
В его объятьях щедрых млеть,
Но не спеши со мной расстаться,
Чтоб, вспоминая, не жалеть.

Июль 2005г.