Где счастье мое?

Фея Енисея
Эх, тело болит и страдает душа, 
и, кажется, будто живешь, чуть дыша.
Дела все вполсилы и все тяжело,
такое вот лихо подкралось-вползло…

И так  надоело, и так всё достало,
что, кажется, сердце стучать перестало...
Себя я спрошу: – Для чего я живу?
кого я люблю, что ценю-дорожу?

Где счастье мое? Может быть, ты устало…
куда ты ушло и чего не хватало?
Где ж ты, далёкое, где ж ты, родное? 
Зову я тебя, вернись, дорогое!