Мы не хозяева таланта

Владимир Патракеев
МЫ НЕ ХОЗЯЕВА ТАЛАНТА.
Каждый таланта проводник.
Роль дана нам консультанта.
Тому душой во что проник...
     Россия не изучена доселе.
     Со своей самородной культурой.
     В городе и на селе.
     Живут люди с богатой натурой...
Русь сильна феноменальностью особой.
В ней природные заложены таланты.
Несут дар бесценный свой.
Художники, поэты, музыканты...
     Талант природою заложен.
     Таланта нет, учёба не поможет.
     Процесс раскрытия таланта сложен.
     Людей бездарных зависть гложет...
Талант исходит из души.
Нужно в себе искать его.
Талант прятать не спеши.
Тебе дороже он всего...
     Цель наша опыт передать.
     Пришедший в радостях и муках.
     Что жизнь успела дать.
     Не найдёте вы в науках...