Котёнок ищет друга

Владимир Кочетков 2
       Текст и мелодия Владимира Кочеткова
       Исполняют: Светлана Елисеева-Гарри и Владимир Кочетков,
       http:///www.yadi.sk/d/JoJMmgb7rAV8x
       Источник иллюстрации: https://clck.ru/9SsVp


Родилась я маленьким котёнком
с добрым сердцем и душою тонкой,
и найти мне друга, ох, непросто,
чтобы по душе был и по росту!
К воробьишкам я – те улетают,
а собачки, гавкая, пугают…
Видя это, мне сказала мама:
- Есть дружок тебе – он добрый, самый!

       ( припев: )
       Чтоб решить, чтоб решить
       трудную задачку –
       подружись, подружись
       с маленькой собачкой!
       И тогда, и тогда
       мир – весёлым кругом!
       А беда – лебеда,
       если - рядом с другом!

Добрый он, но в играх он не зюзя!
А зовут его красиво: Тузик!
У него такой же, как мой, хвостик –
и к нему идём мы с мамой в гости!
Подошли к большой собачей будке,
и мне стало на минуту жутко:
вдруг сейчас как выпрыгнет оттуда
пресвирепая собачья груда?!..

       ( припев )

Вдруг из будки кто-то тонко: «Тяв-тяв!»
и выходит, хвостиком вертя, - я
вижу: это симпатичный пёсик,
у него и ушки есть, и носик!
Мама с Тузиком меня знакомит,
приглашает он войти в свой домик…
А потом весь день мы, без оглядки,
с ним играем в салочки и прятки!

       ( припев )