Мы общаемся на ты

Владимир Патракеев
МЫ ОБРАЩАЕМСЯ НА ТЫ.
Кого хоть немного знаем.
Силу близкой простоты.
До конца не принимаем…
     В чёрный список попадая.
     Не можем причины понять.
     В общей массе пропадая.
     Кого-то не хотим принять…
Нас величают, дрожь по коже.
Так редко достаётся слава.
Возноситься  негоже.
Не привычна похвала...
     Познаём такую вещь.
     Не нужны никому.
     Нужно самим себя беречь.
     И жаловаться самому...
Всегда нам только диктовали.
Как нужно жить, творить, любить.
Глаза на жизнь  открывали.
Стараясь, мысли истребить...