Мадам, герцогиня, прошу, уходите

Ольга Дворянинова
Мадам, герцогиня, прошу, уходите,
Вам нечего делать в порядочных семьях.
Блистайте в салонах, руководите.
Сейчас для интриг идеальное время.

Зачем вам мужья? Вы их выше, мудрее.
За вами стоят эталоны искусства.
Зачем вам сидеть на мужниной шее?
Вам станет при этом мучительно грустно.

Не созданы вы для рулад колыбельных,
Для дома, для быта, для песен уюта.
Дерзайте! На мачтах своих корабельных
Поставите флаги. Судёнышки утлы?

За вами снуют недалёкие принцы.
Идеи заимствовать у Растиньяка –
Пустяк. И для вас это истинный принцип.
Вы знаете, в жизни случается всяко.

Не слушайте женщин, прожжённых мужьями,
Гадалкам не верьте, их фразы так ложны.
Вы независимы, и не задолжали
Чиновникам приторным и толстокожим.

О вас сочиняют такие легенды,
Что сплетнями их обзывать пошло стало.
А имя у вас – эталон среди брендов.
Ах, как хорошо, что вам этого мало!!!



23 февраля 2016 года,
10 апреля 2016 года.




© Ольга Дворянинова