День рождения

Елена Бонова
Сегодня у кого-то день Варенья,
Но радости не вижу я в глазах,
Куда-то подевалось настроенье,
И странная улыбка на губах…

Возможно, что грустишь ты о прошедшем,
Ведь годы, словно стрелки на часах,
Отстукивают реквием ушедшим
Теряясь в разноликих голосах.

Ты размышляешь, что же нужно сделать,
Чтоб время было прожито не зря.
И составляешь планы, то и дело
Разглядывая сеть календаря.

Когда твой день, наполненный делами,
Сменится ночи плотной тишиной,
Ты не спеши отделаться  словами,
Ты хоть во сне чуть-чуть побудь со мной.

Закрой глаза, прислушайся к дыханью,
Чуть-чуть волненье сердца успокой.
Поддайся мимолетному желанью
И мне всю душу, не тая, открой.
Почувствуй нежность в воздухе дрожащем
И запах очень томный и родной,
И взгляд, еще предательски горящий…
Всё это я.  И я всегда с тобой.