Ассоль

Иванов Александр Евгеньевич
С моей второй странички...


Она - ждала... А ей - никто не верил!
И в море - не алели паруса!
И в будущее сказочное двери...
Никак не отворяли...чудеса!

Она - ждала! И, вглядываясь в море,
(Ласкал ей ноги...ласковый прибой...)
Не видела Его - в морском просторе!
(А он - не плыл...Он просто - был с другой...)

Он был с другой... "Секрет", давно забытый...
Стоял в порту...не нужен никому!
И паруса, канатами обвиты...
Опущены... И - не нужны ему!

И алый шёлк - пылился где-то в трюмах...
(Он так считал...Но боцман - всё пропИл!
И, уходя, совсем...в тяжелых думах...
КомпАс с собою тихо прихватил...)

Команда, потужив о капитане...
Последний ром бокалами глуша...
Тащила всё! ( Сначала, правда, втайне...)
По сходням беспрепятственно шурша!

И мачты, как стволы на пепелище...
И корпус, словно призрак, над водой...
Она ждала, не зная: Он - не ищет!
Всё так же оставаясь молодой...

Она - ждала! Она ещё не знала,
Что судну - гроб! И капитан - не тот!
Ей вера в чудо - молодость давала!
И сил давала - знать, что Он придёт!

И каждый день(торговки хохотали...
Вот радость на заштатный Зурбаган!)
Она, с улыбкой, вглядывалась в дали -
Откуда, знала, будет капитан!

Но Он - не плыл...И как-то раз, в печали...
Она узнала - это только сон!
Ей люди...люди добрые... сказали,
Что НИКОГДА...ДА! не возникнет Он!

Она, в последний раз, спустилась к морю...
Взглянула вдаль: конечно - ничего!
= Прими, волна - и радости, и горе!=
...И в этот миг - увидела Его!

Он...поседевший...шёл по кромке пляжа...
Устало шёл...И - замер перед ней...
Она Его таким узнала...даже!
= Я знала - ты придёшь...Ну, здравствуй, Грэй!=

Он тихо опустился на колени...
= Прости...так вышло...задержался я...
Теперь я - твой...усталый, старый пленник...=
...Присела рядом:" Ты - Любовь моя!"



10.01.2013 года