К пятидесятилетию

Аркадий Арталин
   

  Страницы жизни,юбилеи,
          Проходит каждый человек,
  И вот уж голова седеет,
  И на виски садится снег.
      
  Но есть такая в жизни дата,
  Она важнее всех начал,
  Где сердце юностью богато,
  Где зрелости уже причал.

          И позади дорог немало,
  И будущее впереди.
  Чтобы быстрей оно настало,
  Уверено к нему иди!
      
  А парус жизни мчит нас дальше...
  Вперёд, к заветным берегам.
  Вперёд! без трусости, без фальши!
  Ведь с ними жизнь - не жизнь,а хлам.

  Вы зорче, женщины смотрите
  На тех мужчин, кому полста.
  В них и лучей горячих нити,
  И тень холодного куста.

  Желаю счастья от души!
  Меня простите, Бога ради!
  За эти скромные стихи.
  С приветом дружеским.Аркадий.