Когда зарыдали мужчины

Артамонов Евгений
Когда зарыдали мужчины,
То женщинам лучше молчать.
Помочь они боле бессильны -
Не смогут любимых обнять.

Мужчины безумны, рыдая,
Глупы и не в силах понять,
Что душу свою обнажая,
Рискуют её потерять.

Они ненавидят мечтая,
Как будут врага убивать,
Оружие крепко сжимая,
Поймают в прицел даже мать.

И думать мешают им слёзы
Про близких и души свои,
Темны и печальны их грёзы,
И прячутся в тенях враги.

Их больше не радует тело
Столь близкой желанной жены,
И есть у них только лишь дело –
Убийство и месть за своих.

Своё вдохновенье сжигают
Под «трассер» ушедший во мглу.
И вновь на приклад нарезают,
Отправленных в вечную тьму.

Строителя радуют взрывы,
Разрушенный вражеский дом.
А кто продавал вчера сливы,
Сегодня вдруг стал палачом.

Учитель забыл про указку,
Линейку и ручку свою.
Надвинул на брови он каску
И снова стреляет в бою.

А где-то в штабах генералы,
Под водку и шуточный трёп
Планируют взятие малых,
Больших или средних высот.

Для них все бойцы – это пешки
Без лиц, без судьбы и мечты.
И если не требует спешки,
То даже включают мозги.

Одна провалилась атака,
Другая … опять не беда.
А где-то завыла собака,
Кому-то повестка пришла.

И снова проходят дебаты,
Про право, про деньги и власть.
И снова кричат депутаты,
Ведь рейтинг их может упасть.

А я посчитал на досуге,
Что тыща обычных петлей,
Могла б уберечь столько судеб
И слёзы стольких матерей.

И лучше б болтали ногами
У нас и в далёкой Москве,
Все те, кто столкнули нас лбами,
В безумной и глупой войне.

Верёвка для «кума» и «свата»,
Продажных ментов и судей.
Для каждого тьфу-депутата
И прочих продажных людей. (читайте бл%?ей)

И пусть это всё вне закона,
Пусть нас всех посадят в тюрьму,
Но только иначе нам с трона
Не скинуть безумцев сонму.

14.09.14