Этюд в пурпурных тонах

Борис Синицкий
Ты, звёзды и дождь.
Я, зонт, мокрые плечи.
Сном в летнюю ночь
Мне показалась та встреча.

Этюдом в пурпурных тонах
Ночью раскрасилось лето.
Твой поцелуй на губах
Мне показался ответом.

Ночь отступила за край,
Звёзд уменьшая сиянье.
Ты мне сказала «Прощай»,
Я же сказал «До свиданья…»

Твой я рисую портрет
По памяти красками лета.
А сердце всё ищет ответ -
Где ты… Где ты… Где ты…

***

С тех пор опустел летний сад,
Тебя средь аллей всё ищу я.
А на губах листопад
Единственного поцелуя.

Твой не окончен портрет
Пурпурная песня не спета.
Сердце всё ищет ответ -
Где ты… Где ты… Где ты…


***

Музыка и аранжировка: Виталий Терехов