Мастер быстрого старта

Артамонов Евгений
Мастер быстрого старта
Всегда срывается с места
И лихо летит до марта,
Хоть спешка совсем неуместна.

Но в спину никто не дышит
И только лишь ветер навстречу,
И топота ног не слышит,
Но я один факт отмечу.

Что старт - это только начало,
И март - не конец ещё года,
Что дальше бежать немало
И часто берёт природа.

То видишь другие старты,
То силы совсем на исходе,
То хочется бросить карты
И кинуться к новой колоде.

И, вот, уж тебя нагоняют,
Сминают и дальше мчатся,
И финиша ленту срывают,
И в славу идут окунаться.

Но ты без обид и упрёков
Всё также по жизни беспечен,
Не видя судьбы намёков,
Забыл, что наш час скоротечен.

Я тоже был мастером старта
И также летел без оглядки,
И где-то на фоне марта
Игрался с судьбою в прятки.

Но опыт - жестокий малый,
И учит он очень строго,
Что, если стартует старый,
То он пробежит немного.

И также никто не заметит
Того, кто летит без оглядки,
Раз дело венцом не отметит
И точек не ставит в тетрадки.

26.11.11