Соседки

Анна Куприй
Зима ушла - тепло её спугнуло,
Весна давно напрашивалась в гости.
На лавочке соседские бабули
Лучам апрельским ноющие кости,
Артритные суставы подставляют
В надежде успокоить и погреть их...
Дни ясные такие наступают -
Вот бабушки и счастливы, как дети.
Ведут неторопливую беседу
О том,о сём, о ценах,о лекарствах,
Активно обсуждают всех соседей
По поводу сожительства и пьянства,
Подпитываясь судьбами чужими,
И в слухи неожиданные веря...
А это значит - зиму пережили,
Дожили до тепла и до апреля.
Уж сколько им осталось вёсен этих...
Над ними крыша - ярко-голубая,
Вот бабушки и счастливы, как дети,
На лавке у подъезда улыбаясь.