Возврата нет

Валентина Доценко
Когда-то в юности на танцы я ходила,
И парня одного безумно полюбила...
Казалось, он,судьба моя....
Но чувство первое скрывала я.....

Бывало подойдёт,а я краснею,
Очей своих поднять не смею....
И в горле ком,а в сердце стук,
В глазах моих всегда испуг.

Но время шло,в потоке дней и лет,
Тех чувств моих стираться начал след.
А все те давние тревоги и мечтания,
Остались в сердце,как воспоминания.

Но вот однажды,раннею порой....
Бродя безлюдной мостовой...
Мужчина встретился со мной.

Плечист,солиден,средних лет,
Он улыбнулся....я в ответ.....
Морщинки возле глаз и прядь седая,
Свою любовь едва  узнать смогла  я.

Разговорились мы о том,о сём....
Как жили,где семья,куда пойдём?
И снова бабочки внутри затрепетали,
И как вести себя,совсем не знаю.

И глядя в эти с поволокою глаза...
Из глаз моих скользнула робкая слеза.
И я смотрела на мужчину умилённо....
А сердце билось снова исступлённо....

Все чувства вновь ко мне вернулись...
О,боже!!!Ну зачем они проснулись?
Возврата нет,ведь мы не дети...
Но почему же ты,единственный на свете!!!