Живи...

Андрей Ващенко
Разрушив покой в одночасье,
Тревогу, вселяя в сердца,
Подкралось неслышно несчастье –
Отметив начало конца.
Украло бесследно надежду,
Оставив один лишь ответ –
Не будет все больше как прежде,
От хвори спасения нет.
Терзает судьба непростая,
Ударив наотмашь врасплох.
В глазах потускневших – усталость
С вопросом: ну где же ты Бог?
Душа не находит покоя,
Не в силах поверить в конец…
И снова шепчу лишь одно я –
Живи, не сдавайся отец!