Степные виды

Елена Бонова
Свет в глазах рождается на время,
Свет в душе горит, но не всегда.
В плечи прорастает быстро  бремя,
А любовь стекает как вода.
Люди, словно фото на экране,
Только разглядишь - и промелькнут.
Все, что было, делят в своей драме
На  «до этого» и «после», как салют.
В суете теряются обиды.
Ненавидеть и влюбляться  лень,
Только эти вот степные виды,
Продлевают, скрашивают  день!