Я б сейчас убежала в избушку...

Настасья Свешникова
Я б сейчас убежала в избушку.
Заколола бы волосы рожью,
Села прясть бы себе судьбушку
Ту, которая не похожа.
Я бы вымела все соринки,
Я б начистила окна до блеска,
Собрала бы свои слезинки,
Пусть росой будут на утро.
Я бы душеньку отвела бы,
Песню русскую напевая
Я котейку себе завела бы,
Вечера с ним коротая.
Я бы косу себе отрастила,
Подпоясалась бы смиреньем,
Я бы все всем простила,
Отпуская сожаленьем.
Я б свечу в избе зажигала
И ждала своего супруга
Я б детишек своих искупала
В своем счастье и муках.
Я бы стала для него нежной,
Я б ходила в платьице белом,
Я была бы такой прилежной,
Будто ангелы с неба спустили.
Но сердечко мое не спокойно,
Он больше не верит в чудо.
Разгребу свои мысли достойно
И одна дальше мучиться буду.