На реке Иртыш

Елизавета Бугреева
Природа, мир, гармония и волшебство,
И речка словно не из бытия,
Ночное небо цвета морских волн,
На этом месте забываю я себя.

Тут не бывает дня и ночи -
Мир словно замер в ожиданье волшебства,
И ты не знаешь то, чего ты хочешь,
И не бывает в этом мире зла.

И это место не отсюда вовсе,
Оно с небес спустилось к нам.
Летят к нас звезды мимоходом,
И светит путникам звезда.

Здесь облака в ночном потоке
Скрывают звезды от людей,
Как мать на небе пред восходом,
Скрывает милых дочерей.

И искры от костра, волнуясь,
Взлетают, словно светлячки,
И речка миром сем, любуясь,
Течет в потоке пустоты.

Природа, мир, гармония и волшебство,
И речка словно не из бытия,
Ночное небо цвета морских волн,
На этом месте забываю я себя.
2014
;