Жене-паровозу

Полеваев
ты или в хлам или просто поддатый-
держишь себя на весу...
жму твою лапу, сосед волопятый,
ночи в четвёртом часу.

хоть от тебя дым идёт коромыслом
едкий, хоть вешай топор,
верю, что ты с головою и смыслом
дружишь.. дружил до сих пор.

вижу, что ты, член большого семейства,
сам энтой жизни не рад,
что и в тебе закипает злодейство
по временам, ибо— раб,

хочешь бежать по лугам без оглядки,
с "рельсов" свихнувши своих,
но у тебя подрастают ребятки.
как же оставишь ты их