Привет

Елена Бонова
Когда заглянет в твои окна свет,
Душа моя вернется снова в тело,
Я напишу опять тебе Привет…
И ты поймешь, что я сказать хотела.

Проснувшись, снова вспомнишь обо мне,
Но постараешься забыться делом,
Я затаюсь, застыну в длинном дне,
На время растворюсь в тумане белом.

Но буду появляться я в глазах,
В чужих словах и промелькнувших лицах.
Напоминаньем буду на губах,
А по ночам я постараюсь сниться.

Я буду льдом, чтобы унять озноб,
Я стану лавой, если зябнут ноги,
А если раздражает солнца свет -
Тенистым деревом лишь у твоей дороги.

Мне только бесконечностью не быть,
Ничто на свете не бывает вечным.
Хотелось бы лишь дольше сохранить
Мне эту связь, что ты зовешь сердечной.