Я вырастил себе врага

Андрей Пискарев 3 14
Я вырастил себе врага,
Из арсенала слов и действий,
На плодородных почвах зла,
Из чувства благородной мести,

Из сладкой патоки обмана,
Из горечи сжигающего перца,
Из твердолобости барана,
Широт распахнутого сердца,

Он состоял из равновесных сил,
Из принципов моих полетов,
В паденьях совершенных жил,
В досадных выводах, просчетах      

Найти пристанище свое,
Старался в противоположном,
На нем учился и  растил его,
И был с ним очень осторожным

Став изворотливей, хитрей,
Моих невзгод цепной попутчик,
Учился бить точней, больней,
В коварстве был одним из лучших, 

Был жаден и, вникая в слог,
Наматывал на ус и вторил,
И даже скучный диалог,
Его ничуть не беспокоил

Из вечного теченья дум,   
В злодейских замыслах, с размахом,
Он пичкал спорами мой ум,
Дух пестовал, играя страхом

И каждый, сыгранный в ничью,
Ожесточенный поединок,
Вновь, снаряжал мою мечту,
Победы написать картину

Ресурсов собственного Я
Познаний новых ощущений
И покоренье в злобе дня   
Устоев прошлых поколений

Цитатами из мудрых книг
Вживляя в жизнь мою закладки
Мой враг, заклятый, проводник
Ведет Меня в Мои порядки

Я вырастил себе врага,
И будет в том его заслуга,
Противоборствовать, пока,
В нем не проступит, образ друга!

3.14