Адюльтер

Сергей Иванович Тверь
Давай закончим наш роман,
В котором нынче все так грустно,               
Где наше прошлое - туман,
А настоящее невкусно.               
               
Октябрьский холод вяжет грудь,
Пустынны улицы и скверы...
Здесь нас заметит кто-нибудь
И обнаружит наши шхеры,

И позвонит к тебе домой
С доброжелательным посылом,               
Поговорит о нас с тобой               
И удивит признаньем милым,

Еще немного от себя
Добавит несколько деталей,
Потом закончит, чуть скорбя:
- А что, вы ничего не знали?

Все это завтра, а сейчас               
Вопросов путанных никчемность,               
Усталый бред дежурных фраз               
И чувств нагая обреченность.

В мозгах замерзших мыслей ноль,
На языке лишь вялый лепет...
Холодных губ немая боль               
И миокарда жалкий трепет. 

В прошедших днях не вороши,               
Себе и мне мозги мороча,
Роман о том, как две души               
Искали свет во мраке ночи.

Висит на сердце тяжкий груз -            
Как отличить, где суть, где пена...               
Где адюльтера сладкий вкус,            
А где порочный вкус измены.               

И я тянусь к твоим губам,
И чувствую, что умираю …               
Я дам тебе феназепам -               
Я сам его давно глотаю.

И мы впадем в анабиоз,
От черных дней себя спасая...          
В плену невыплаканных слез               
Мы сохраним себя до мая...
 
Когда игрой небесных гамм               
Для нас откроется природа,
Я упаду к твоим ногам:
- Где ты была? Прошло полгода...