Иллюзии

Настасья Свешникова
Не нужно сложных фраз, метафоричных обещаний.
Засну в сухой траве.
Проснусь. А надо мной сны цветные.
Я их смотрю. Ищу свои, те самые – живые.
Я их творю. Сама себе.
Мне всё кричат:
Иллюзии предписание слабых!
Мне все твердят:
Они страдания, кавычки, пыль.
Незнание прорастает в мудрость,
А знание в сомнение и вопрос.
Иллюзии и сны  - мне спутники в пустыне жизни,
Мне свет, мне жизнь и мне любовь.