Птица Сирин

Клетчатый Кот
Я бросаю все в подлунном мире,
Потому что над чертой полей
Распростерла крылья птица Сирин.
Я, закрыв глаза, иду за ней.

Я уйду далёко: этих песен
Ты не слышал, милый, никогда.
Они льются медом в поднебесье
И текут сквозь пальцы, как вода.

Тяжело дождливыми годами
Мне носить под сердцем ржавый нож.
Я сбегу с весенними снегами
В те края, где ты меня не ждешь.

Мою боль развеет свежим ветром,
Твое имя вновь не зазвучит.
Станет лунный луч моим ответом
И осветит путь в глухой ночи.

Я пойду пешком в чужие дали,
И дорожной пыли наберу
В сапоги, и все мои печали
Растворятся в небе поутру.

Буду жить в том городе, где солнце
Плавит крыши, и цветут цветы
Круглый год. И счастье вновь вернется
От такой бездонной теплоты.

...Снова стало тесно в этом мире,
И мой выбор - гирькой на весах,
Потому что снова птица Сирин
Запевает песни в небесах.

март - апрель 2016