Поставьте мне свечу

Лидия Кондратюк
    Когда же я очнусь от суетного риска...
                Белла Ахмадулина

За озеро и лес, за горы и за речку,
И на родной дороге отзолотится пыль,
Рассохнется от лет старинное крылечко,
А голова от бед - седой степной ковыль.

Но мир мне предложил за маленькую плату
В конце дороги этой победу или приз -
И я пошла вперёд по тонкому канату,
А небольшая плата, как оказалось, жизнь.

Я лишь тогда "очнусь от суетного риска",
Когда сорвавшись вниз, я камешком лечу,
Земля так далеко, а небо было близко
И я пока лечу, поставьте мне свечу.

Пошёл обратный счёт минутам и мгновеньям,
Стучит в виски набат и кровь так горяча!
Но точно знаю я: не кончится паденье,
Пока у образов горит моя свеча.

И я пока лечу - поставьте мне свечу...