Невероятная история

Галина Пунтусова
У  нас  возле  печки 
Живут  человечки,
Рисуют  на печке
Лужайки и речки.
Листочки  в  лесочке,
Болотные  кочки,
Букашку  в  ромашке,
Шмеля  на  цветочке.

Ещё человечки 
Рисуют на  печке
Ночное светило
И звёздочки-свечки,
Полярную ночь
И морские просторы,
Летящие прочь
От  Земли  метеоры.

Зачем человечки
Рисуют на печке
Тропинки, росинки,   
И  звёздочки-свечки ?
Затем, что  когда 
Чистых мест  не  осталось,
И печь  разрисованной
Вся  оказалась,

Вдруг  все  человечки
Придвинулись  к  печке
И просто вписались 
В  лужайку  у  речки.   
Они  в  нарисованный 
Мир  удалились,
Чем  дальше, тем меньше
Они становились.

А с печкою чудо
Случилось – с тех пор
Без дров согревает
И дом, и весь двор!


21.04.2016.


Автор рисунка  Александр Маскаев.
Рисунок взят из интернета.