Ты выдумал меня

Людвига Спектор
                "Ты выдумал меня. Такой на свете нет" Анна Ахматова

"Ты выдумал меня. Такой на свете нет",
Ты выдумал меня, со мною сотни бед,
Пришли к тебе, остались навсегда,
Ты выдумал меня, и имя мне Судьба,
Ты выдумал меня....
Ты в небо запустил, воздушный змей,
Без крыльев и ветрил, летит он в высь,
И отблески страстей, сильней ненастных дней,
Сплетая явь и сны, познавши смысл, приходит мысль,
О радость бытия небесного огня...
Ты выдумал меня, я проще и сложней,
Мелькают письмена, и имена друзей,
Ты выдумал меня, и имя, ты мне дал,
Ты выдумал меня, и колокол звучал,
В ночи, в тиши набатом песню пел,
Ты, молод, счастлив был, и бесконечно смел,
Ты выдумал меня, придумал мне судьбу,
В молчании ночном я слышала мольбу,
Ты выдумал меня, слова любви шептал,
Ты выдумал меня, мне руки целовал.
Ты выдумал меня, сказав, что я твой свет,
Любовь моя к тебе, изыскано-печальна,
Всегда я рядом,  как закат, и как рассвет,
Я тут, и вдалеке, я свет и тайна...
Ты ждал, и я ждала, в руках сверкал бокал,
Ты выдумал меня, и ветер нас венчал.
Звучат слова, не прерывая  сердца стук,
Ты выдумал меня, чтоб избежать разлук.
Но нет конца разлуке, нет конца,
Лишь  в унисон стучат сердца...
14.04.2016