Мне ветер нашептал...

Ноченька Тёмная
написано для http://www.stihi.ru/2016/04/20/2563


-
Мне нашептал на ушко ветер
О том, что он сегодня встретил.
Что он теплеет с каждым часом
От милых, радостных нюансов -
С утра луч солнца гладил землю
Дыханью поля чутко внемля.
Скворец на ветке, всем на радость,
Задорно выводил рулады.
Он мне шептал, на всякий случай,
О чём рычит на небе туча,
И сразу вторит ей другая.
Журчит ручей, с горы стекая,
Целует мило и беспечно
В уста проснувшуюся речку,
Как капают в стаканчик звонко
С берёзки стройной капли сока.
Как дружно лопаются почки,
И чувства те ложатся в строчки.