Льдом покрылась наша речка

Светлана Соколова 23
***
Льдом покрылась наша речка,
Берега ее в тумане,
Дальше степь, а здесь местечко,
Как в тургеневском романе!

Где бутоны расцветали
Водных лилий и кубышек
На коньках вчера гоняла
Стая радостных мальчишек.

Здесь каток у них на славу,
Ну а шуток, смеха сколько!
Деревенская забава,
Приморозило, и только!