Последнее стихотворение

Евгений Князь
Осознание приходит с наступлением.
Наказание идёт за преступлением.
Обречение проходит с покаянием.
Увлечение крадётся за желанием.

И молитвы не услышит он, читайте же.
Он не сделает по вашему, мечтайте же.
Всё, по новому, что было, то - по старому.
Дайте ж после боя отдохнуть усталому.

Тот, кто был тогда врагом, тот другом стал.
Тот, кто о любви тогда мечтал - всё потерял.
Те, кто верели, как брату и сестре тогда
Уходили, но теперь уходят навсегда.

Осознание приходит с болью адскою
Наказание идёт за ложь за братскую.
Обречение проходит после гибели.
Увлечение так губит, вы бы видели.