Когда в комнате пахнет дождём и горячей яичницей..

Екатерина Волобоева
Когда в комнате пахнет дождём и горячей яичницей,
Когда слышно лишь грома раскаты и масла скворчанье,
Ты за книжкой какой-то французской лежишь, как отличница,
И глазами по строчкам скользишь, смысла не понимая.
Потому что ты где-то ещё, в той дали небывалой,
Где волшебные замки и лошади в диких степях,
Где враги перед боем всегда опускают забрала,
А их дамы тихонько вздыхают в своих крепостях.
Там сбываются сказки, любовь побеждает заклятья.
Там все звери мудры и всегда дадут мудрый совет.
Там меняешься ты, лишь сменив свои маску и платье.
И на сотни вопросов найдёшь один верный ответ.
За окном гром гремит, бьёт вода в деревянные рамы.
Отключилась плита, туча вдаль к горизонту ползёт.
Возвращаешься ты в ежедневную серую драму,
Вновь лежишь и читаешь рассказ про зелёный блокнот.