Мечты

Светлана Соколова 23
Вот и вечер у меня в   избушке.
Скоро ночь. В заснеженном лесу
Старый лось на маленькой опушке
Видит сон про солнце и весну.

 А у нас тепло и кот на печке,
И за ней, конечно же, сверчок.
При мерцании оплывшей свечки
Надевает гном свой колпачок.

На стене гитара и рисунки
По бумаге быстрою рукой,
Рядом телескоп и фотосумка,
Ходики, сулящие покой.

На  окне морозные узоры,
Лыжи у двери и ледобур.
А во тьме за садом и забором
Опустевший лес угрюм и хмур.

Ни души – ни конный и ни пеший,
Лишь в дали, что от снегов бела,
 То ли пень, а то ли просто Леший
Утро ждет, и солнца, и тепла.