Зима 2001 года

Светлана Соколова 23
Очень долгой казалась в деревне зима,
Будто степь – ни конца, ни начала!
Прошлый век заметала снегами она,
Как две тысячи лет заметала.

До Венеры, казалось рукою достать-
Ближе, чем до соседней деревни!
К Ориону не нужно дороги искать
И как новенький Сириус древний.

Слишком долгой казалась в деревне зима!
Слишком выли ветра и метели!
Лишь сияла над ними большая Луна.
А сегодня грачи прилетели.