Из венка сонетов День Сварога

Виктор Вергун
5.
Забытым сном из дали тысяч лет
Всплывают образы Даарии прекрасной.
Ярилом словно, ими я согрет.
В них мне открылось Вед премудрых прясло.

Вам, Боги РАСА, гимны стану петь!
Как ваши знания глубоки и согласны.
Пред их всесилием не диво оробеть.
Губительны Богов Небесных ассы.

Язык хранит ключи от  мудрых Вед.
Когда – то внукам открывал их дед.
А нынче что мы знаем о Природе?

С Днём Сварога забрезжил предков путь –
Нам жизни нашей приоткрылась суть –
Рассения Ведическая всходит.

9 апреля 2016 года