Старые стихи, написанные мной когда-то...

Олег Шарышев
Старые  стихи,
             Написанные  мной  когда-то –
Хорошие,  плохие,  даже  с  матом... –
Я  мог  бы  вас  исправить,  улучшить,
                переделать –
Как  это  делают  порой  поэты,
Не  считаясь  с  прошлым,
                С  возмущением  самих  стихов…
– Меняя  форму,  рифму,  слог
                иль  искажая  содержание
        (как  мнится  им  –  делая  их  лучше...)
Бог  им  судья!..

– Нельзя!!  Они  написаны  в  том  месте
И  в  то  время,  которое  уже  нам
                не  вернуть –
И  в  этом  вся  их  суть,
       Коль  в  них  душа  поэта  отразилась!

…И  если  их  сейчас  исправлю – себя
                прошедшего  поправлю!
Но  это  невозможно – нельзя  исправить
                То,  что  было,
Нельзя  себя  прошедшего  улучшить…

Наивен  тот,  кто  этого  не  понимает…,
Глуп  тот,  кто  этого  не  знает…
Пижон  и  нарцисист –  кто  так
                поступает!!..

...Поэт!  Запомни:  стих,  коль  стих  тот
                Настоящий,
Пришёл  к  тебе “оттуда”…
                …и  “отсюда”  ты,
                хоть  тресни,
Туда  уже  не  попадёшь!!
                Только  всё  испортишь –
Исправь  себя  ты  лучше  в  настоящем…
А  стих,  тобой  тогда  рождённый
И  без  тебя  давно  уже  живущий,
                ты  не  тронь!