И рос далёкий сад...

Алексей Александрович Зайцев
И рос далёкий сад,
Стоял там маленький вагончик,
Да каждой мелочи я рад,
На то и был ему заботчик.

Лишился я тогда его,
Усохли кустики, посевы,
Он жил, но было так давно,
Теперь разруха больше веры.

Не нужна добрая земля,
Покрыло время сорняками,
Лишь этой памятью маня,
Как будто буря, да с руками.

Кричит тоскливая душа,
Вернись, вернись и дай мне силы!
Остался, больше ни гроша,
Усталость наблюдать отливы.

Ты был далекий, но родной,
Оставь немножечко биения,
Пошёл совсем иной тропой,
Где не толпа - уединение.