Ты не поймёшь

Бабушкина Ирина
Ты не поймешь. К чему теперь обиды?
Я позабыла старый длинный счёт.
С тобою мы убитые, но квиты,
И каждый шаг я знаю наперёд.

Не надо ставить новые капканы,
Выдумывать громоздкий, чёткий план,
И поджидать у поворота рьяно,
Ловушки все - один большой обман.

Ты знаешь, как зима меняет души,
Окутывая снежной пеленой,
Мороз тихонько холодящей стужи
Заставит позабыть о той, одной.

Она, вдали от дома, неумело
Плетёт своей судьбы тугую нить.
Устроить счастье гладкое несмело
Пытается, фундамент возводить.

А ты, забыв любовь, слезу и нежность,
Кутишь, сжигая молодости дни.
Ты не любил? А как же та мятежность?
А как же дни, года... И...
Без любви?

А ты забыл. Ты просто бросил в урну
Большую кипу старых нежных чувств.
Ты позабыл. А сердце не забудет.
И манит винный вкус нежнейших уст.