Апрель

Светлана Соколова 23
Холода  держались очень долго,
Облака мерцали перламутром.
По ночам туман стоял над Волгой,
Но сегодня все другое утром:
*

Золотисто-синие просторы
Засияли воздухом апреля
От того, что острова и горы
В отраженье  неба посмотрели,
*

От того, что  прилетели чайки,
Тает снег и солнце стало выше,
За купаньем воробьиной стайки
Наблюдает кот пушистый с  крыши.
*

Потому, что  затаив дыханье,
Кронами ажурного плетенья,
Вишни размечтались в ожиданье
О весеннем сказочном цветенье.