В поле пшеничном...

Юрий Михайлович Шестаков
В поле пшеничном
к тебе прикоснусь ненароком, —
и не унять
среди душного знойного лета
резкий озноб, —
твои пряди как будто под током,
но так покорны
дыханию ветра и света.

Жадно тянусь
к твоему сокровенному зною,
мну васильки,
что к губам твоим путь перекрыли...
Близок родник.
Шелестит стрекоза над тобою,
влажно мерцая
тончайшими льдинками крыльев...
1993