Каким же должен быть любимый?

Татьяна Галавацкая
когда ты произносишь "посоветуй...",
тобой давно все найдены ответы,
но ты упряма, непоколебима:
"каким, скажи мне, должен быть любимый?"

и жадно ждёшь "вердикта". только сложно,
нет списка качеств у меня в "регистре".
одно скажу: он должен быть надёжным,
как последний выстрел.

цитируешь послание к Кори'нфянам,
мечтаешь, чтобы спел тебе романс,
чтоб не был пьян
и соблюдал баланс...

ответом станет стук в груди твоей,
это не сон, не углублённый транс:

ты просто вдруг поймёшь,
что он единственный,
как последний шанс.

апрель 2016